Экологическая сказка

                Вот не зря же хамелеон
                Быстро так рифмуется
                Со словом миллион,
                И под каждого рисуется!
                И везде горазд
                Въехать рылом
                И в калашный ряд,
                И где торгуют мылом.
                Притворилась кукла:
                Девочка,мол,егоза!
                Но без жизни скучно
                Смотрят её глаза!   
                Стать павлином петух
                Хотел,и чтоб верили,
                Напрягал свой дух,
                Чтоб распушить перья.
                Не хватило тела,
                Что там дух его!
                В хвосте аж скрипело,
                И осыпалось перо!
                Притворялась русалка
                Девицей-душой,
                Надевала подарки,
                Блестя чешуёй.
                Туфельки-лодочки,
                Лодочки-туфли
                Остались непригодны -
                Ноженьки опухли!
                А не лги,красавица -
                Ног-то ведь нет,
                Пойдёт тебе лучше
                На руку браслет!
                Притворилось время года
                Хрустальной зимой:
                Календарь зимний вроде
                Январской порой.
                Не пели метели,
                Наметая сугробы,
                Не чистили грейдеры
                Заснеженные дороги.
                Притворилось время года
                Долгожданной весной...
                Небо вроде голубое
                С облаков белизной!
                Льёт с неба солнце
                Свет на землю золотой.
                По программе полной
                Вроде признано весной!
                А весны и не бывало -
                Холода стоят ледяные!
                Мёрзлыми стали
                Земли всходы молодые!
                Зимой у скупого
                Не выпросишь и снегу-
                Вёл счёт ему строго,
                По квитанции мерил!
                Отпустил всего ничего,
                И осталась земля сухая,
                Привычное природы лицо
                На иное меняет.
                А притворство камнем
                На сердце лежит...
                Что делать мы станем?
                И как дальше нам жить?
                Пусть будет зима
                С первыми снегами,
                И чудо-весна
                В "технике оригами"!
                Лето пусть целует
                Нас жаркими лучами,
                Поздняя осень горюет
                Проливными дождями.
                И будет всё,как нужно,
                И будет всё,как надо,
                Добро пусть сдюжит:
                Поставит бедам преграду!
               
               
               


Рецензии