Прикрою ставни...

Прикрою ставни, чтоб проныра-ветер
Тайком в моё жилище не проник...
Он предо мной, не будучи в ответе,
Гордился тем, что статен и велик.

В душе моей он вызывал цунами,
Но устремлялся в небо не со мной...
Играючи пустынными песками,
Бродил в  барханах по ночам с луной.

И выл многоголосо над полями -
В порыве злом жесток и одержим.
Деревья силой вырывал с корнями...
Но иногда он был совсем другим.

Порой бывал он ласковым и нежным,
И по-весенне тёплым ветерком.
Лишь на мгновенье, оставаясь прежним,
Скулил тихонько жалобно щенком...

Характером изменчив - это знаю.
Случалось, о прощении моля,
Вдруг, утихал... То вновь бежал по краю!
Его стихия - небо и моря...

Закрою ставни, чтоб проныра-ветер
В мои окошки больше не смотрел...
И пусть желанней нет его на свете,
Но всякому терпенью есть предел...


Рецензии
Образ ветра получился очень ярким, светлым, душевным и убедительным, Галина!))...
Новых Вам вдохновений и хороших стихов!
Солнца в каждом дне!

Вадим Гужев   23.05.2020 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, за прочтение и за пожелания! И Вам всего доброго!

Мерщий Галина   23.05.2020 21:54   Заявить о нарушении