Хочу всё знать

Хочу всё знать и ставить точки.
Себя, настроив на Любовь,
Лететь вперёд без проволочки,
Чтобы у мыслей был норов.

Не отпугнуть их, не уволить –
Они как воздух иль эфир –
Не стоит мысль свою неволить.
Пускай влечёт внимание лир,
Берёт сюжеты из Вселенной,
Что простирается вокруг,
Напоминает; «Жизнь нетленна,
Но не твоя, мой милый друг.»

Сбавь обороты понемногу ,
Стихи пустые не пиши,
Поверь надуманному Богу;
Он в глубине твоей Души.

Согласен?  Как всегда, согласен!
Настраивайся на кураж.
Путь первозданный снова ясен.
Не растеряй души багаж.

22.05.2020, Санкт-Петербург


Рецензии