Новый Рим

Я за ним с завязанными глазами,
Через тернии к звёздам, напролом…
И обрывами… И пологими берегами…
Разгораясь сжигающим Райским огнём…

А я с ним на край света или в пучину…
Да какая разница… Лишь бы с ним!..
Я воскресну Фениксом даже если сгину…
Когда он со мной… Он мой новый Рим!..

Мои Демоны спят под его колыбельную!
Мои Ангелы крылья расправили вновь!
Я с ним за руку, под статью расстрельную!
От него мне и ночью светлей, чем днём!

А я с ним забыла, как душу штопала!..
Моё сердце разбитое заменил своим…
Пусть твердят, что любовь блажь и утопие.
Мы не слышим... Мы выше... Мы летим...

ЭМ Климова


Рецензии