Кое - что о песнях...

               
У каждого из нас
Своё понятие о прекрасном:
Кто любит рисовать,
Читать иль...пить?

Моё же упоение романсом
И песни лирикой
О многом может говорить...

                Души подъём и чувств глубоких
                Передо мной открыл романс.
                Не осудите слишком строго -
                Всю красоту. любовь и нежность
                Попробую я донести до Вас.
               
Без песен мир намного тесен,
Настолько мал, нелеп и груб,
Что жить а нём просто неуместно,
Но если уж живут, так значит и поют.

                Немножко с грустью вспоминаем
                Назад ушедшие года.
                Но песни той поры счастливой
                В душе остались навсегда.
               
Когда бы не слышать музыку романса,
Да не добавить музыку стиха -
Тогда бы не узнать величья рая
И красоты любви
Нам не увидеть никогда.

                Народной песнею считаться
                Не каждой музыке дано.
                А уж запели - сразу забываем
                О сроке давности её.

                Душа поёт и отдыхает от
                Будней трудных всякий раз.
                Всех нас она объединяет и
                Силы придаёт подчас.
               
Любовь и грусть,
Любовь с разлукой -
Что больше нам
Сопутствует в судьбе?

Но в первом случае
Мы ЛЮБИМ беззаветно,
Второго лучше
Не было бы нигде.

                Разлив лирических мелодий
                Бальзамом сердце бередит.
                И если спеть их, да с душою -
                Немой и тот заговорит.

                О судьбе, о летней ночи
                И о многом о другом
                Да в компании хорошей
                Все мы песни пропоём.
               
Любой народ хорош,
Романс создавший.
Но лучше нашего
На свете не найти.

Поёт не только всем.
Поёт и друг для друга.
Нет. Не любить
Нельзя такой НАРОД.
С ним всему миру по пути.

                Ах, до чего хорош романс.
                Ах, до чего же он возвышает
                Над суетой, войной, бытьём
                И ДУШИ НАШИ УКРАШАЕТ!

                2014г.


Рецензии