О Русь моя!..

О Русь моя-бескрайние просторы!
Народ кристальный, как тут не всплакнуть!
А по столицам-вОры, вОры, вОры!!!
Твой светлый преграждают к счастью путь.

Ты Волгой, Енисеем, Леной льёшься,
Тайга и горы, степи-всё вокруг...
Но почему никак не разберёшься:
Кто лютый враг тебе, кто верный друг?!

Доверчива, как маленький ребёнок,
Честна и добродушна ты ко всем,
Как- будто ну вчера ты из пелёнок,
Хоть тыща лет твоим устоям всем!

Так где ж, скажи, твоё, Россия, место?
На паперти, с протянутой рукой?!
Мечтают замесить тебя, как тесто,
Поют тебе враги за упокой...

Но верю, что не спета твоя песня,
И дух не сломлен богатырский твой,
И снова соберёмся мы все вместе,
И будет Русь-великою страной!!!


Рецензии
Пора собираться и объединяться.

Московченко Игорь   01.06.2020 13:32     Заявить о нарушении
Согласен с вами, Игорь!
Спасибо за отзыв!-

Александр Дмитриевич Кочупалов   11.06.2020 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.