Он мог бы...

Он умер сдержанно, неброско,
Немного скромно, без затей,
Не как герой с картины Босха,
А тихо в спаленке своей.

Он мог бы доблесно и смело
Залезть на самый Эверест,
Чтобы оставить свое тело
На высоте средь снежных мест.

Он мог бы спрыгнуть с парашютом,
Взобраться на подъемный кран,
Пройтись нехоженым маршрутом,
Умчаться даже на Уран.

Он мог уйти в объятьях женских,
Чтоб был геройский некролог,
А перед смертью по-соседски
Отдать мне карточный должок.


Рецензии