В душу вползает старость

Скользской змеей
в душу вползает старость.
Черною полосой
охватывает усталость.

Не пробежаться по росе
и не мечтать, и не влюбляться.
Не возродиться красоте.
Страшными ночами просыпаться.

Бессонницей болеть
и душу взаперти оставить.
О прошлом сожалеть.
О будущем лукавить.

Все ближе мир
иных пространств и время.
Почти закончен пир.
Земного естества потеря

не омрачает путь планеты.
Все рвется к свету.
А старое исчезнет в пустоте
иного мира тишине.

Скользской змеей
в душу вползает старость.
Смертельной иглой.
Шипит, что мало осталось
светлых дней,
лунных ночей,
осколков радости,
здоровья сладости.

Волнует мысль.
Зачем я жил?
Что я оставлю
в мире грешном?
Пустая жизнь
и ничего не сотворил.
Как встретит мир иной
мою никчемную душонку?
Иль будет тягостно там мне
или найду я радости осколки?
Или исчезну в пустоте?


Рецензии