На Волге

Чайка  воды   ногами  касаясь
Хватала рубу , взлетала вверх
Солнце  на волны сел улыбаясь
Рыба  плыла  в  речке  поверх.

Яркая  синь  в небе  осталась
Белое  облако купалась в реке.
Солнцу  легко она поднималась
В миг  растворялась невдалеке.

Ива нагишом на берегу загорала
Прикрывшись   стыдливо  рукой.
Она   Солнце  обняла, целовала
Нежно     прижавшись    щекой.

Ветер   сердито - ты распутна
Косы  ей сильней     закрутил.
Иве   стало   совсем  неуютно
Тучей  ветер  солнце   закрыл.


Рецензии