Ничего мне в жизни не понять...

                Было хуже Богу моему,
                И больнее было Богородице.
                Николай Гумилёв

Ничего мне в жизни не понять,
Слух затмили шум, разноголосица.
Обращаются столетья вспять
Болью и страданьем Богородицы.

Как сумела вытерпеть Душа
Сына нестерпимые мучения?
В миг ужасный плоти жизнь ушла,
Обернулась Духа обновлением.

Как бы я хотела превозмочь
Всей душой земные искушения,
Чтобы смерти пагубная ночь
Заменилась Светом Воскресения.

И в молитве я шепчу ЕМУ:
"Ничего, пусть худо мне приходится, -
Было хуже Богу моему,
И больнее было Богородице..."


Рецензии