В забытых снах

Последний рейс на исчезающий вокзал.
Последних дней мы попытаемся вернуть
Минуты. Я тебе о прошлом рассказал,
Забытых снов твоих таинственную суть

Мы снова в прошлом -  я спешу туда, где нить
Не порвалась, где не забыты номера
Домов - и снов, конечно, будет не забыть
Где ярче свет, прозрачней воздух, где нора

Колодца лет ещё не заперта на ключ
Мы там любили, это было торжество
Мгновений ясных. Нам явился солнца луч -
И он светил, и было снова Рождество

В снегу. Морозы, и метели за окном
Тепло камина греет душу по сей день
Мы вновь сидим за этим праздничным столом
И наблюдаем. Вновь рассвет прогонит тень,

И день взлетит - и не погаснет вопреки
Закону времени, что течь, увы, должно
Но вновь сомкнутся две далёкие руки -
Так было нужно. Нам так было суждено -

Растаять снегом в этих мартовских лучах
И, устремившись взглядом в ледяную высь,
Шепчу я в прошлое, оставшееся в снах,
И говорю, что если сможешь, то вернись...

21.05.2020


Рецензии