Деревья

Смело ветками качали,
Уперев вершины в небо,
В Землю упершись корнями,

Ветки листьями тихонько
Шелестели между делом,
Отгоняя насекомых,

Листья тихо так шептали,
Скоро лето, скоро лето,
Скоро ещё больше станем,

Не мешали листья веткам,
Не мешали ветки листьям,
И они все вместе ветру,

Не мешали дуть куда- то,
А он дул довольно сильно,
Ветер же не виноватый,

Он же тоже нужен, правда?
А они корнями впились,
А вершины в небо как- то,

Как они вот так умеют?
Ладно, дальше полетел я,
Думал ветер про деревья.

                22.05.20.


Рецензии