Тюльпан

Истероидный дух свободы никогда не сломит причал.
Казаку не унять природы, он от каждой бури крепчал.
Все пройдут и оставят отзыв
На солёных дней берегу.
Пусть напишут три тонны прозы,
Я уже читать не могу.
Вдруг рассеется непогода, засияет в небе луна.
Это всё для покоя - много, вмиг утянет звёзд глубина.
Одинокий тюльпан на клумбе,
словно яркий царь золотой,
Жизнь его приковала к клубням. Не клубится он, словно не свой.
Все уже отгремев завяли,
у собратьев короткий срок.
Стать обычным позволит едвали королевский тюльпана сок.
Кто его создавал напрасно? Как понять его идеал?
Короля нарисует красным
и отправит его на бал.
У цветов коротка свобода - лишь сорвал , через день завял.
Красотою другого рода в человеческом сердце бал.
Заиграют бурля все чувства, прикоснутся к струнам души.
Красота этих дней - искусство, рождено для божьей тиши.
В мире этом полно событий. Детство, юность, опять взрослеть.
Бог пришел наиграться в бубен, кушать яблоки, спать и петь.


Рецензии