Как убивали Локомотив

Сейчас на дворе двадцать первый век,
А меры остались сродни средневековым.
Как жаль, что почётный, уважаемый человек,
Попал в один поезд с Кикнадзе и Мещеряковым.

Легко развалить любой коллектив,
Особенно собранный по крупицам.
Стабильно хорош был Локомотив,
Но это мешало двум наглым лицам.

Сначала обойму распустили за лето,
Вместо логичного под ЛЧ усиления.
Затем говорят: "Ваша песенка спета",
Мол, результаты вызывают сомнения.

Как же мне нравится этот подход!
Плевать, что Фарфан весь сезон в лазарете,
Что страйкер Эдер стреляет раз в год,
А Смолов с конца января уже в Сельте.

Вы уж простите, но кому забивать?
И в центре играть при малейшей проблеме.
Крыховяк не сможет всегда выручать,
Перекрывая все ляпы Гильерме.

И, несмотря на ряд громких причин,
Текущий год команда не провалила.
Достойно съездила в Леверкузен, Турин,
В чемпионате шансы на ЛЧ сохранила.

Но этим двоим так сильно хотелось,
Что целых два месяца не потерпели.
После сезона не так бы смотрелось,
Тогда, наверное, люди б меньше вскипели.

Кто-то смог бы, возможно, понять,
Поменяй вы Сёмина на известного коуча.
Но вам нравится всех удивлять -
Пригласили ноунейма Николича!

С ним, конечно, будет удобнее вам жить,
Вновь вернутся времена бесславные эти.
Станет трансферы легче мутить,
Приглашая Ибричичей, Сапатеров и Хенти.

Такой тип "управленцев" - враг для своих,
Они держат народ за пустых дураков.
Только люди не простят вас двоих,
В чёрном списке Кикнадзе-Мещеряков.

Этот грязный поступок многих добил,
Но останется в памяти чёткий мотив:
Юрий Палыч, Вам здоровья и сил -
Вы - не символ, Вы и есть Локомотив!


Рецензии