Небесный колобок

Укатилось солнце
Выкатился месяц
Заглянул в оконце-
О любимой грезит

Мило улыбнулся
Разглядел Марусю
Даже заикнулся-
Я к тебе прорвуся

К лесу опустился
Спрыгнул на макушку
Весь засеребрился
Испугал кукушку

Покатил до дома
Где жила Маруся
Сам уже на поле
Испугался гуся

Коростель ругался
Что порядка нету
По полю метался
Крякая при этом

Месяц осторожно
Прыгнул на крылечко
Поступил тревожно
Брякнул за колечко

Посмотрел в колодец
Видит отраженье
Точно он красавец
Смотрит с выраженьем

Испугал Марусю
Чертом ей приснился
Та бежит к бабусе
Чтобы схорониться

Сам с крыльца неловко
На трубу запрыгнул
Синею головкой
Он Марусе крикнул-

Милая Маруся
Я в тебя влюбился
Ты меня не бойся
Будем веселиться


Рецензии