Без детей жизнь теряет смысл

Без детей жизнь теряет смысл,
Вдохновение, вкус и цвет.
Я не знаю, занять чем мысли,
Если рядом ребёнка нет.

Без детей жизнь - одна тревога,
От нее б не сойти с ума.
Счастья есть, если деток много,
Ведь "семья" - это семь таких "я".

Без детей жизнь теряет смысл.
Только тьма, угнетенье, тоска.
Что расческа, когда ты - лысый,
Что найти то, что ты не искал.

Без детей жизнь всегда тревога,
Много разного путает путь.
А с детьми - лишь одна дорога,
Шансов меньше с нее свернуть.

Каждый знает: дитя от Бога,
В мир душа посылается свыси.
Полюбить важно и неродного,
Чтобы жизнь обретала смысл.


Рецензии