Метеоролог

Аляска. Полярный круг. Вековечный снег
И — «snow», как всегда, заполняет колонку «weather».
К обеду является Вильям, а после — Джек,
До позднего вечера врут о судьбе и вере.
С утра — ни того, ни другого, лишь муть в глазах.
Журнал разомлел от груды ненужных данных...
 
Я помню: каких-то три тысячи «snow» назад
Ко мне приходила, таинственно и нежданно,
Ступая неслышно — по воздуху, по земле? —
Прекрасная гостья, дрожащая от озноба.
Я грел ее руки, укутывал в толстый плед,
Отпаивал чаем... Молился — впервые — чтобы
Вернуть ее к жизни...
 
Тщетно. Здесь бога нет.
Здесь есть только снег — равнодушный, извечный, дикий.
Три тысячи «snow» я как будто бреду во сне
По миру,
застывшему мертвой, прозрачной льдинкой.


Рецензии