Последний крик

Увы, умереть не может то,
Что уже давно погибло...
Но это слово так просто,
Что к языку прилипло!

Может скажешь на прощание,
Что меня ты не любил?
Да, жестокое вещание,
Такой уж взгляд мне подарил.

Не давал мне жить спокойно,
Сейчас не даёшь мне умереть!
Была бы я в земле покойна,
Не смог бы даже плед согреть...

А в земле, сырой и мрачной
По своему, мой друг, тепло.
Не раздражает дым табачный,
Кричат лишь вороны на зло.

Порой закричат ведь так,
Словно их последний крик:
"Боже мой, какой же я дурак
Зря той жизни не ценил я миг!"

Прости меня, но время не вернешь.
Оно, словно птица из кармана!
Может быть, когда-нибудь поймешь,
Как все еще болит на сердце рана...

Тело не здорово, но все ещё живет.
Прости, а душа моя давно погибла...
А я уже не та, что напрасно слёзы льёт.
Я девушка, что крышку гроба сшибла.


Рецензии