Памяти мамы

Моей маме
(на фото автор с мамой Гули Филипповной Гвагвалия
1980 г)


"Мама"-это волшебное слово,
И  повзрослев, не часто произносим;
Лишь только тогда, вспоминаем мы снова,
Когда холодить начинает нас осень;

Когда теряем здоровье и силы, 
Увязнув в житейском дерьме,
Как приговорённый у края могилы,
Не удержавшись прочно в седле!

И когда от  ударов жизни страдая,
Не в силах судьбе противу стоять,
Вовремя к нам на помощь приходит,
Защитница вечная - поседевшая мать!

Она так близко и так далеко…
О Боже! Как без неё не легко!
В детстве  коленки разбивши,
Мы –«Мама!» от боли кричали;

В юности маму, включив эгоизм,
Всегда не так понимали;
Женившись, мы мам, на жён променяли!
А как сами седыми отцами мы стали,
Вот тут-то, мы мам, наконец-то, поняли!

Но увы, у многих  давно мам уже нет!
И только в слезах одиночества,
Сокрыт тот печальный, суровый  ответ:
Которого слышать не хочется;

Что больше она, не пришлет нам привет,
Из отчего дома в посылочке к празднику;
Бутылочку чачи  чурчхел и конфет!
Любимому сыну - отказнику!

И руки у нас, без мам опустились,
И души без мам у нас опустели!
Там где когда-то хлеба колосились
Шумят одинокие сосны и ели!

И поздно горькие слезы лить нам,
Оставшись былинкой, обдуваем ветрами,
Когда потерявши любимых мы мам,
Детям посылаем привет уж мы сами!

И в подаренных, кратких мгновениях встреч,
Давно повзрослевшими твоими детями,
Тяжесть вины перед мамой не счесть,
И тепла, что не додали мамам мы сами!


МАМА ПРОСТИ! 22 МАЯ 2018 ГОДА  МАМЫ НЕ СТАЛО(((


               май2018
 
 


Рецензии