Осколки лета под ногами

Осколки лета под ногами…. хрустит стекло
Что время сотворило с нами…белым-бело
Метет, метет…. сугробы мыслей…..не запретишь
Они невнятны…..но будешь слышать, не убежишь

Мерцает раздраженьем поздним.... тяжелый  груз
Ты перевернут, мой мир-невольник…сочится грусть
Неподалёку звезда пророка…..но не достать
Тугим канатом…..дух перевязан…. и  честь, и стать….

Звенит морозом…. из равнодуший согбённых  спин
Когда же правдой стрелы…. разбудит тебя эфир?
Забыть себя…а разве можно, год-поводырь?
Из истин ложных…. безумий грани от чёрных дыр
22.05.2020г


Рецензии