Жизнь таракана

Тяжёлая жизнь таракана:
Бегать по полу за крошками пищи,
Не погибнуть от рваного тапка,
И звук дихлофоса услышить.

Тяжелая жизнь таракана:
Хвататься за каждую мелочь,
Продумать путь без изъяна,
И успеть в норку запрыгнуть.

Тяжёлая жизнь таракана:
Бояться носки намочить,
И держаться дальше от крана,
Чтоб жизнь тараканью постичь.

Такая судьба пропоганда:
Мечатешь о счастье и смехе,
А получаешь жизнь таракана,
В нашем, двадцать первом веке...


Рецензии