Спящий город

Упругий воздух, наполняя ветер,
Промчал стрелой по улицам пустынным,
Качнул фонарь, наподдавал газете,
Метнул песка в стоящие машины.

Сегодня он свободен и беспечен
Как и вчера, как и неделей раньше.
Никто не вышел вновь ему навстречу.
Никто не заикнулся о реванше.

Воздушных масс бросок на стены дома
И вверх и ввысь до облака, до неба.
А город спал, открыв дворов проёмы,
И видел сны, что былью стала небыль.

На улицах разбрызганные краски,
Пестрят кругом одежды и машины.
Смех, голоса, веселие и пляски.
Что он ожил, и жители все живы.


Рецензии