Безмолвие

Не призрачен,
не мимолётен
мир,
жизнь – не росинка
и не вспышка
молнии.
Безмолвие –
не оттого, что бог,
себя творящий
в бесконечных формах,
в творение своё
не вовлечённый,
в безмыслии
таинственно
молчит.
Слова не лгут,
а мысли
не бесформенны.
И если умолкаю
отрешённо,
не потому,
что хочется
не быть,
а лишь затем,
чтоб вновь
заговорить,
не искажая
звуковые волны
тем, что могло
в словах моих
пустить
противные
моей природе
корни…
И я – Источник
моего
безмолвия.


Рецензии