Всякий узор из небесныя нитей...

              "Всякий узор своей жизни плети из небесных нитей..." Св. Николай Сербский

Всякий узор из небесныя нитей...
Чем невесомей, тем доле прочнее.
Сломанных веточек ранний учитель
В пухе альпаков с зарею созреет.
Взгляд потеплеет прекрасной оливой,
Жаркий простор истечет из глубинок,
Солнечно сочными искрами гривы
Взмахом откинет земную сурдину.
Зелен ли штрих оживленья природы,
В таинстве звуков, оживших средь тлена,
Только благую суровость коросты
Не отдирайте весною блаженной.



Моток пряжи. Сэр Фредерик Лейтон


Рецензии