Сентябрь уходит на покой

Сентябрь уходит на покой,
Сверкнув лучом усталым солнца
Меж туч. То хлещет дождь косой,
Вгоняя в лужи веретёнца
Струящейся с небес воды.
Сквозь марево осенней хляби
Гоняет ветер без нужды
Листву по серой лужи ряби.
Уныньем воздух напоён
В предчувствии ночей холодных…
Печалью дышит рыжий трон
Красавицы в нарядах модных.

В неясном сумраке душа,
Реальность  к прошлому относит.
Уже, лишь каясь, не греша,
Уйдя в себя, покоя просит.

20.05.20.


Рецензии