Подопытные

Апокалипсис в спину дышит.
Скоро Бог подведёт итог.
Нашей роли подопытной мыши
Истечёт отведённый срок.

Лишь осталось последний опыт
Провести на исходе дней.
Оглушительный слышен топот,
Смерть несущих с небес коней.

Гибнут мыши в ужасных муках.
Мир вот-вот шагнёт за порог.
Писк их жалобный в небе слышит
И страдает всех любящий Бог:-

Да, грехов сполна накопили –
Убивали, кричали: « Распни»,
Но не ведали, что творили,
Ведь подопытные они.

И решил Он не закругляться,
Пусть продлится проект «Земля».
Смертоносные кони мчатся
Ввысь по лунной тропе, пыля.


Рецензии