Закат воздушнее зефира...

Закат воздушнее зефира,
Волна укутала песок,
А между пропастью и миром
Натянут тонкий волосок.

И я иду, слегка шатаясь
Под ветром радужной весны,
И беспредельно удивляюсь
Мерцанью крохотной блесны.

Она сверкает, тихо манит,
И я бреду на этот блеск.
Моргнёт  лукаво и обманет,
Уйдёт, оставив лёгкий всплеск.

Метнусь в догонку безрассудно.
Прыжок, рывок, толчок, толчок!
И в этой пропасти безлюдной
Сама поймаюсь на крючок.


Рецензии