Перекрёстки разрушили мост...

Перекрёстки разрушили мост.
Не встречались мы там на распутье.
Только мы бившись рыбой об лёд,
Наши реки не правили в устье.

Обернулись и мимо прошли
Две в ночи опостылые души.
Не любил. Я в судьбе твоей гость.
Так иди и найди себе лучше.

На ней лучше костюмчик сидит,
Она точно понравится маме,
А во мне лишь стремление жить
Варит солнце в дырявом кармане.

Пожелаю вам крепкой любви,
И ,конечно, семейного счастья.
В этот день я, надев каблуки,
Достаю своё лучшее платье.

Гордый взгляд надеваю в лицо,
За спиной к пересудам привыкши,
Тонкий стан и походка в бедро,
И в ушах "человечие" Ницше.

Мне не нужен сегодня никто,
Мне не нужно искать вам замену,
Мне в замене не нужно ничто,
Но в любви я взяла перемену.

Он не будет смеяться в друзьях,
Не укажет на грубость манеры,
Его мысли не скатятся в низ,
Не позволит он низость измены.

Много лиц, много тел–  двое нас,
Нам не нужно доказывать что-то,
В нас уж точно всё ценное, в нас!
И плевать нам, что думает кто-то.

А пока я на творчества путь
Проложу раскалённую душу.
Я не встречу его, ну и пусть!
Не боюсь я, в судьбе я не трушу.

Будет дружба на старость крепка,
Ну а если? Есть книги и кофе.
Я покрепче себе заварю,
И достану любимое "Тоффи".

Может, вспомню тебя как пустяк,
Что на сердце на годы пустила.
Но сегодня тебя навсегда
Я из жизни своей отпустила.


Рецензии