Страшно

Старение клеток неизбежно, страшно,
Мутация у генной днк.
Родился пацаном я бесшабашным, 
Но в двадцать пять стареть уже пора?

Прошёл тот миг и песня безвозвратна,
Пошёл обратный по ветру отчёт!
А после сорока вдруг так досадно,
Что лямка времени все трёт и трёт!

И посчитав статистику людскую,
Я понял-половина позади.
И есть, что вспомнить, не живу в пустую,
Эх, время я прошу притормози!

Чудно осознавать сквозь сон и грезы,
До внуков мне подать рукой уже!
Не чувствую я старческие слёзы,
Но смена поколений на стезе!

Успел я ощутить подъем-паденья,
Успел построить дом, деревья посадить!
Почувствовать фортуну и везение.
И сына умного и светлого взрастить!

Успел я песен написать не много,
Но чувственных и искренних, как свет.
Успел изведать дальнюю дорогу,
Но все ещё не сделал, нет, нет, нет...
  2020


Рецензии