марионетка

кто однажды себе позволил слабость, тот рискует марионеткой стать:
ведь жизнь преподносит на блюдце не только радостные сюрпризы.
теорема любви чертовски проста: не бить, а целовать.

начало репризы.

звёзды, как и всегда, пытались робко зажечь тёмный осенний вечер,
но как бы они не старались, на этот город по-прежнему падала тень.
Он подходил, и улыбаясь, сильно сжимал Её тонкие хрупкие плечи,
ведь сегодня вместо чистой любви, Он всего лишь искал мишень.

у Неё не было ничего, лишь в кармане лежала несчастная спичка,
такая же брошенная и никому ненужная, как в тот вечер была Она.
Он повторял как нежна и красива, и что нужна ему, но по привычке.
Она молча смотрела, ведь давно в плену этих глаз, и это её тюрьма.

в один миг в руках своих зажгла эту спичку, но совершенно невольно,
и от маленькой этой спички разгорелся неистовый и крупный пожар.
затем пальцы Его крепко сжимались в кулак, чтобы сделать больно,
но чтобы боль причинить, как оказалось, вовсе не нужен удар.


Рецензии