Стихи на сдачу...

Я слишком смеялся здесь:
И в будущем, и в прошедшем...
Под утро, глаза у женщин -
Единственной тайной есть!

Тогда - от всего вдали,
Не снЯта была заколка...
Дождинки по рыжей чёлке -
Как будто - по ржи текли!

За пешку - отдай ферзя,
Сорвись - полумраком с кожи...
Сейчас, если всё возможно -
Иного уже нельзя!

В ресниц молодом дыму -
Навеки застряли звёзды...
Тебя - как горячий воздух,
Я за-руку не возьму!

Продай килограмм тоски -
Стихи протяну на сдачу...
Я помню: от губ - иначе
Тепло отошло - щеки!

Возьми на рассаду - взгляд,
Прививку безумства сделай...
Из мозга и чувств,  холерой -
На место вернись - назад!

Я впутан, как будто ёрш -
В прозрачную сетку слова...
С полУночи, с пол-второго -
Лишь всхлипы не разберёшь!

Зачата от правды - грусть,
Не найдена в сердце залежь...
Лишь то, что вовек не скажешь -
Я выучу наизусть!

В дорогу - влюблён вокзал,
Того, чего много - мало...
Чтоб ты до земли достала -
Я - поле к тебе поднял!

Не все понимают речь,
Всё меньше меня... всё меньше...
И в будущем, и в прошедшем -
Ты скажешь: - "До новых встреч!"

У жизни - ничто не зря,
Даётся любовь - на пробу,
И будут стоять у гроба -
Стихи мои - как друзья...


Рецензии
Человек, говорящий стихами, пишущий стихами, думающий стихами - не может умереть. Он однажды окажется на берегу реки во время листопада, когда ветер срывает с деревьев листву и несёт её неизвестно куда... а человек будет стоять на высоком берегу реки, и ветер будет просто стирать его из пространства линию за линией как рисунок стирают ластиком... А умереть он не сможет.:)))

Осенняя Тетрадь Луговская   22.05.2020 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Такой человек - никогда не умрёт, ибо он - ещё не рождён... Ваш ум - настолько тонок, что лезвие скальпеля - покажется Вам чистым полем! И да будет так...

Чуть-Чуть Другой   22.05.2020 23:43   Заявить о нарушении