Снежинки

То по Айдару манною,

То пухом по Донцу.

И варежкою маминой

Проводят по лицу.

 

Гоняло душу пустищем,

Спускало прямо в ад.

А эти вот безустые

Целуют и парят.

 

Глядят в котлы и варева,

Висят на волоске.

И маминою варежкой

Проводят по щеке.

 

Такие бестелесные,

Как будто нет войны

И сундуки небесные

На чудо не скудны.

 

И можно в дали дальние,

Где полем, где лужком,

Сквозь прутья и окалину

То пухом, то ползком.

 

Добраться неизломанным,

С руками, с головой,

И спать в стогу соломенном,

Как будто ты живой.


Рецензии