Нас напрягает нарастание напряжения

Нас напрягает нарастание напряжения,
Оно способно – и здоровью навредить,
Ведь и внутри идёт какое-то сражение,
В живых остаться нелегко – и победить…

Сердцу больному – дать пораньше бы покоя,
Сердцу здоровому – ещё поздороветь.
Тренироваться – и в тяжёлых битвах стоит,
Чтобы и дальше – не болеть, а молодеть!

В том и короткие помогут передышки,
Хороший юмор – восстанавливает  нас.
Не все заслуженно валились, может, шишки,
Но все их выдержать придётся, – и не час…!

Не помогают в напряжении – заклинания,
Переживали в жизни бури и дожди, -
Так ледяные ободряют обливания,
После которых – жаркой банькой заряди!


Рецензии