На пруду

Если знать про ночь только, что ночью темно,
   как её глубину ты промеришь шестами
   предугадываний в сущности водяной?
Кем не хочешь, не можешь - не будешь, не станешь.
 
Будешь заподлицо кривде острой, стальной,
   а дневной свет в пустых глазах  - бедный и бледный,
   ведь естественно - только моё, остальное
   как всегда будет восприниматься нелепым.

Да не шибко тебя вспомнят.
Что накалять,
   баламутить ил слабости резким и твёрдым?
Там останешься ты и русалки-малявки
   (лучше всех удаётся молчание мертвым).

На семи грехах выстроены, как Москва,
   полуправды людей, будто в целое слились.
Листьям - на воду, главное вам не сказав,
   что у божьих людей не допросишься милость.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.