Стихи ума

Когда душа в отдохновеньи,
но ум не хочет на покой,
тогда моё стихосложенье
обходит чувства стороной.

Сойдя с ума, минуя душу,
слова впиваются в листы
и грубо девственное рушат
тетрадь лишая чистоты.

В стихах ума и вкус не сладок,
и запах едок, смысла нет,
но идеален беспорядок
и безупречен полный бред.

Я на бумагу их обрушу –
ума бездушные слова,
иначе вымотают душу,
иначе сам сойду с ума!..

* * *


Рецензии