Душевный покой и телесная чистота

Коль звездочка с неба сияя
На Землю кивнула лучом,
Добро родилось, полагаю,
И стало меж нами ключом.

Христос научил нас молиться
И слышать божественный глас,
Но только с душою, не сбиться,
И так, чтоб огонь не погас.

Сплотил Иисус нас, миряне,
Творя чудеса на Земле,
Открылись нам новые грани
Молитвы при полной луне.

Вот учат покою и йоге,
И нервы свои не трепать,
Да злости, обиде, тревоге
Отпор убедительно дать.

Хочу подвести здесь итоги,
Зачем в Рождество я о том -
Молитва, спокойствие, йога,
И это все вместе притом?

Терпенье - великая сила -
Не всем рождено овладеть,
Все бесит и стоит усилий -
До этого надо дозреть.

Молитва нас учит терпенью,
А спорт поднимает наш дух,
Но оба поборятся с ленью
Мозгов и телесных недуг.

Молитва без паники плюсы
И минусы взвесит легко -
От этих душевных дискуссий
И вся суета далеко.

Когда занимаешься спортом,
Слова про себя говорить,
Да слышать себя без тревоги
Вполне начинаешь любить.

Молитва равно размышленье -
Уверена точно в одном -
Она снизойдет озареньем.
Ребята, мы вас с Рождеством!

07.01.2020г.


Рецензии