Терпенье

Болит плечо, не поднимается рука –
Опять Сило здоровье портит, жизнь.
«Когда придёт Христос на облаках,
Изгонит злого духа. Продержись!» -
Так говорю себе я день за днём.
Не шлю я Небу горестные пени.
А дух жжёт ноги внутренним огнём.
Терплю я, воспитав в себе терпенье.
Жжёт лёгкие – терплю, едва дыша.
По сердцу бьёт. Терплю большую боль.
Никто ему не может помешать,
Никто не может усмирить его.
Архангел говорил: «Изыди, дух!»
Не вышел дерзкий по его веленью.
Сражаться – на меня навлечь беду.
Что остаётся мне? Одно терпенье.


Рецензии