Статус. Размышления обычного мужчины

В последнее время стало модно,
Слово «статус» уже однородно.
Кто, откуда ты и чей,
Главное, не из бичей.

А если мне не повезло,
Зовут никак и сам никто,
Не знаю я своих корней,
И не было счастливых в детстве дней.

И слово статус не знакомо,
Всё как-то в жизни из под лома.
Но я хороший человек,
Любитель библиотек.

И порядочный гражданин,
Но в родословной я один.
Не видел никого своих,
Рос в учреждениях государевых.

Нет у меня за плечами кого-то,
В банках не лежит сверхбюджетная квота,
Нажитого нет у меня ничего,
Ежемесячная зарплата всего.

Статус у меня один,-
Я отец, муж и гражданин.
Люблю я Родину мою,
Забочусь и храню семью свою.

Вот и разница в понятиях временнАя,
У «статуса» смысловая нагрузка двойная.
Мне ближе, прошлого десятилетия,
Что сейчас происходит - это трагедия.

Но я останусь порядочным человеком,
Пусть и не статусным по нынешним чекам.
Не интересны мне бренды и прочая хрень,
Мой статус проложен в другую ступень.


Рецензии