Стихи стучатся, рвутся в бой

Стихи стучатся, рвутся в бой,
Душа для них тесна до боли.
Мне надо записать их что ли,
Но нет возможности такой.

В одной руке – ладонь сынка,
Другой сцепила сумок ручки,
Нужна б ещё - для авторучки,
Нужна бы третья мне рука.

Ну, ладно, запишу потом.
Потом опять дела, делишки,
Их много так, что даже слишком.
Всегда работа, дети, дом.

Стихи не любят долго ждать,
Они, рождённые душою,
Стремглав прощаются со мною,
Их в памяти не удержать.

Как много их ушло долой,
Мной не записанных когда-то.
Я перед ними виновата,
А может, и перед собой.


Рецензии