Наблюдаю

Красиво ветер теребит листочки
и посылает отблески лучей.
Понаблюдать за ветром надо дочке,
Листва, как проблеск розовых свечей.
Ещё чуть-чуть и потемнеет небо,
Вновь солнце заберёт лучи с собой.

А вечер, разломив краюху хлеба,
Насыплет крошек в небе. Ты постой
и посмотри, как будут зажигаться,
опять на  небе звёздочки – малютки.
Луна пред ними будет задаваться,
а звёздам будет вовсе не до шутки.
22.05.2020 г., в 20.36 мин.


Рецензии