Знакомый всем запах вокзала

Знакомый всем запах вокзала.
Из города рвёмся на волю.
Одно лишь смущает, что мало
Набрали с собой алкоголя.

Бесстрашное юное племя!
Мы ждём, вице-канцлер Бестужев,
Любое заданье. И время,
Когда алкоголь очень нужен.

Когда блок копеечной «Шипки»
В рюкзак аккуратно уложен.
Когда впереди все ошибки,
Которые сделаем позже.

Когда, как ни в чём не бывало,
В «зачётках» просталены «тройки»,
И так далеко до развала
Страны и до всей перестройки.

Которая только наступит.
А может быть нет? И не стоит
Печалиться долго, насупив,
Как Брежнев, косматые брови.


Рецензии