Через тернии...

                Я помню всё в одно и то же время,
                Вселенную перед собой, как бремя
                Нетрудное в протянутой руке,
                Как дальний свет на дальнем маяке,
                Несу, а в недрах тайно зреет семя
                Грядущего...
                Анна Ахматова.


Дымами полнятся истории погосты
Пергаменты устали ото лжи
А, где-то там обугленные мосты
И ржавые осколки вдоль межи…

Не учимся, не помогают грабли…
Что в лоб, что по лбу – дух осатанел
Движения души и те ослабли
От суеты, в которой беспредел…

Слеза к слезе, гвоздика к изголовью
Свеча и хлеб, как водится, с любовью…

                2014.                05.08.


Рецензии