В чужом саду

Я помню тот соседский сад,
Что за сомнительным забором.
Там яблок дивная краса
Смущала малолетних воров.

Всем было нам по десять лет,
А за забором нет собаки.
И нам не нужен пистолет,
Чтоб собираться для атаки.

Под вечер, но до темноты,
Найдя укромные лазейки
Плоды срывали и листы,
Взбираясь быстро без скамейки.

Несли как будто в животах,
Большие яблоки в рубашках.
Нас подгонял азарт и страх,
И было нам уже не страшно.

А летним утром или днём
Мы всех девчонок угощали.
Горели ссадины огнём,
Но больно было лишь в начале.


Рецензии