***

мМой отец пришел живой с войны --  мы - его послевоенные детишки  Мой отец пришел живой с войны --19 лет было мальчишке. --- Быстро взрослым сделала война - не мальчишеские игры в рукопашной--- трое вышло с окружения тогда --- И отец родился мой в рубашке ---  В Забайкалье , за тот бой жестокий , когда помнили лишь Бог и мамы --  орден Славы Родина ему прикрепила на груди , у раны .--- И в тылу , в Чувашии далекой , госпиталь казался Раем --- как ковыль шумит в степи далекой , слышно было . Тишина такая .--- 45 послевоенных лет , прожил он --- Хватало слез и бед . ---  Отголоском . Взрывом тишины . стала смерть отца от ран войны ---  Догнала бойца шальная пуля , хоть и вынули ее бойцы ----  Смерть свою колоду карт банкует , ей с войною было по пути ---  Сколько их таких отцов ? Погибших в мирные . счастливые года ---  Мы , послевоенные детишки , будем помнить подвиг их всегда .


Рецензии