Голову повесив...

Голову повесив, фонари заснули.
Первые трамваи зазвенели где-то...
День дождем умылся, и ветра задули.
Как шпион, крадется за домами лето.

Не успеешь охнуть, и оно умчится,
И закружат листья зримо и незримо.
Промелькнули годы, врезав в души лица
Близких и любимых и прошедших мимо.

Встречи, расставанья, тишина и споры,
Но в архиве пыльном есть для темы место.
Вновь проплачет осень. Вольные просторы
Спрячутся под снегом  тихо, без протеста.

А любовь земная ни о чем не спросит,
Если  с облаками улетим, бродяги.
И пока с тобою нас по жизни носит,
Пусть победно вьются над судьбою флаги.


Рецензии