Возвращение на дороги

Снова появились на дорогах,
Маски натянув для красоты,
Короли нелепых эпизодов -
Гонщики серебряной мечты.

Торопыги будничного мира,
Не глядящие, порой, по сторонам,
Словно, им добраться до сортира
Очень надо, с горем пополам.

Они ждут сигнала светофора,
Как на старте гонки кольцевой,
Они жмут педали до упора,
Лишь бы не объехал их другой.

Лихо подрезают, без причины,
Чем нервируют, конечно, остальных,
И не соотносят величины
Массы, скорости и выплат страховых.

Наглые, тупые моромойки
С ясной установкой в голове:
Я себя нашла не на помойке
И поэтому, обязаны все мне.

Вы меня простите, но придурки,
Тут уж по-другому не сказать,
Кто кидает на газон окурки
И на тротуаре может встать.

У кого в мозгах с утра залиты
Спесь и застоялая моча,
Для кого уже давно открыты
Двери участкового врача.

В нашем ежедневном винегрете
В каждой ложке виден новый псих.
Говорят, болеет каждый третий,
Может быть, и я один из них.


Рецензии
Евгений, актуальное произведение! Неадекватов на дорогах хватает...
Если будет интересно, в продолжение темы о ситуациях на дорогах:

http://stihi.ru/2019/09/02/205

С дружеским теплом и уважением.

Тахир Султанов   24.05.2020 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо за ссылку!

Евгений Дудырев   24.05.2020 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.