Скажи

Ты хочешь сказать, что январь- недотрога
В одесском плену рассуждает тайком,
Как ветреной страсти лихая дорога
Запрячется в снежный удушливый ком?

Что робким лучам напоённого света
Захочется в окна мои заглянуть,
Где я в этот возраст преклонный одета,
Где боль и тревога мешают заснуть?

Что взгляд твой уже дотянуться не сможет
К счастливому лету, где были вдвоём?..
Что душу печаль разрывает и гложет,
Что вместе мы царство любви не найдем?

Ты хочешь сказать... Ну скажи- я услышу,
Душе подари этот сладкий елей.
Заполни пустую озябшую нишу
И с радостью прежнего счастья налей!


Рецензии