Усталый день стремился к завершению

Усталый день стремился к завершению,
И вечер расслабление обещал.
А ночь-волшебница сулила наслаждение,
Какого он ещё не знал.

Он ждал, курил, следил за стрелкой
Своих швейцарских золотых часов.
Он кофе пил и по пустой тарелке
Настукивал напевчик из Битлов.

Уж скоро восемь. Ждать иль нет - гадает.
Он вновь звонит, прижав айфон плечом.
«Ну где ж она так долго пропадает?
И почему мобильный отключён?»

И что у этих женщин за манеры?
С какой он стати должен ее ждать?
Неужто было трудно придти первой,
И нервничать его не заставлять!

Всё... полчаса, гудбай, ориведерчи.
Пусть знает, что с ним шутки не пройдут.
...А за окном красивый зимний вечер.
И облака откуда-то плывут.

Кончается терпение. Восемь-тридцать!
Возник вдруг мыслей страшных  хоровод:
А вдруг она пока он здесь всё злится,
Гнала по трассе в жуткий гололёд,

Мелькнула мысль об автокатастрофе.
О, только не сучилась бы беда!
Позвал официанта: «Еще кофе!
Двойной эспрессо. Впрочем, как всегда.»

Нет, что за чушь, авария!? Откуда?
Она не знает, с кем взялась шутить.
Всё! Больше ни минуты ждать не буду.
Давно уж надо было бы уйти.

Ну почему красивые - все стервы?
Дождаться надо. И ей все сказать.
Им нравится трепать мужчинам нервы.
Но я не дам с собою так играть.

А стрелки на часах в привычном беге
Ещё один описывают круг.
Подал он карту, расписался в чеке.
«Испорчен вечер, жаль» - подумал.
                Вдруг...

Она красиво, плавно, грациозно
Впорхнула в зал, приковывая взгляд.
- Ты долго ждал? Прости, что я так поздно!
- Пустяк, забудь. Я встрече нашей рад!


Рецензии
Настоящий мужчина!
Сказал и сделал.))
Спасибо, что не убили её в автокатастрофе!)
Читала с интересом. Благодарю, сударыня!

Мила Кудинова   27.05.2020 16:17     Заявить о нарушении
Дорогая Мила, благодарю за отзыв.
Отношения мужчины и женщины не подчиняются ни одной формуле.
Каждый раз это новый ракурс.
От того и неисчерпаема тема любви.
С пожеланиями хорошего настроения и творческих успехов!

Ольга Лобанченко   27.05.2020 16:48   Заявить о нарушении