неспасение

Город-ошибка холодный, чужой, нелепый,
Несколько лет притворялся волшебной сказкой.
Девочка в серенькой кофточке видит небо,
В окнах, закрашенных матовой чёрной краской.

Девочка учится в школе - одни пятёрки,
Ходит на секции, кормит собаку Машку.
После приходит домой и сидит в потёмках.
Девочке очень страшно, смертельно страшно.

Утром всё заново - вымученный сценарий,
Образ, пришитый к ней намертво красной ниткой.
Девочка видит вокруг недобитых тварей,
Сотканных из сожалений и грязи жидкой.

Девочка прячет под шапкой тугие косы,
А под одеждой царапины и побои.
Человек,
отвечающий
на её вопросы,
Никогда не ответит
за то,
что сотворено им.


Рецензии
То, что вы освещаете в своих работах тему домашнего насилия - воистину великое дело. Не сдавайтесь, Алисия. Вы можете победить.

Клайс Бугурт   25.06.2020 18:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Рада, что я не одна так думаю.

Алисия Лис   25.06.2020 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.