Покой 22мая 2020

Я трону небеса усталою рукою,
Мне б дотянуться из последних сил.
Тут притяженье неземное,
Ощущение покоя на
разлив.
В похмельном шаге одиноком,
Порывом страстного огня
Срываю мысли ненароком
Шального безумства бытия.
Подступью нахлынет грусть
И комом, встанет не щадя,
А мне б дотронуться, и пусть,
Сердце усталое стучит щемя.
Мне бы дотянуться до небес,
Дотронуться до бездны края,
И получить дары его чудес
Свободно тишину вдыхая.
Нет мыслей, нет волнений,
Одна лишь тишина...,
Нет страха, нет сомнений,
Окончилась война...
Обменяю тайные желания
На мир в душе моей,
Подарю глупые страдания
И глезы с холодных простыней.
Я трону небеса усталою рукою,
Мне б дотянуться из последних сил,
Это за горизонт, за чёртовой чертою,
День мой мрачный уходил...


Рецензии